
За короткий промежуток времени от 0 до трёх лет малыш переживает два возрастных кризиса – одного года и трех лет. Для их успешного преодоления ребенку нужна помощь взрослых. Психолог может помочь родителям выработать конструктивные модели поведения общения с ребенком.
В возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет дети проходят кризис одного года. Кризис связан с тем, что ребенок уже в какой-то мере овладел жизненно важными навыками: начал (пытается) самостоятельно ходить, произносит первые слова. Для этого периода характерны:
- стремление к самостоятельности. Ребенок зачастую не дает себя накормить, пытаясь сделать это самостоятельно.
- упрямство. Малыш идет туда, куда запланировал, любая смена маршрута или попытка взять ребенка за руку может закончится истерикой.
- обостренная привязанность к маме. Раньше малыша спокойно можно было оставить с бабушкой, а теперь он не отпускает маму ни на шаг.
- негативизм. Малыш специально делает все наперекор тому, что сказали родители.
- упрямство. Если ребенок что-то хочет, он так просто не отступится, даже если поймет, что это
- своеволие «Я сам».
- обесценивание. Ребенок может кричать и топать на родителей ногами, ломать любимые
- деспотизм. Малыш требует от родителей безоговорочного подчинения.

Также предлагаем вашему вниманию индивидуальную консультацию кинезиолога! Работа кинезиолога зачастую сочетает в себе знание постепенности развития ребенка и применение способов, позволяющих “перезагрузить” работу мозга и тела через движения, что существенно улучшает качество жизни и развивает данные природой способности. Ведь гармоничная работа мозга напрямую зависит от двигательной стимуляции тела и качества передачи этих сигналов в мозг.
С какими обычно вопросами к кинезеологу обращаются родителеи детей от 0 до 3 лет:
задержка развития,
особенности поведения,
тревожные “звоночки”,
физиологические проблемы.
Консультация позволит найти пути освобождения “зажатых” мышц,проработать “застрявшие” рефлексы, влияющие на работу мозга, восстановить кровообращение и проводимость нервных волокон,скорректировать осанку и походку,научить ребенка чувствовать, осознавать своё тело и его положение в пространстве, управлять им, научить ребенка дышать, существенно улучшив снабжение мозга кислородом.
Одновременно кинезиологотмечает как двигается ребенок, что делает, положение тела и его частей, поведение и зрительный контакт. Во время работы с ребенком кинезиолог интуитивно, выбирает как прикасаться к ребенку, чтобы его тело не “закрылось”. Проверяется подвижность суставов, напряжение мышц, тестируется рефлексы. Оценивается общий тонус и мобильность.
При желании, после консультации кинезиологапроводится десятидневный курс, сочетающий массаж, зарядку, техники коррекции (длительность сеанса ~30-40 минут).
- Это полезно для здоровья!
- Улучшает сон и аппетит.
- Развивает координацию движений и выносливость.
- Повышает иммунитет.
- Укрепляет мышечный корсет.
- Снимает гипертонус мышц.
- Развивает крупную и мелкую моторику.
- Малыши играют и учатся общаться друг с другом.
- Родители проводят время с детьми в расслабленной атмосфере и вместе радуются первым

Грудничковое плавание
Методика обучению плаванию грудничков основывается на возможности грудничков передвигаться в невесомости. У грудничков сохраняется инстинкт плавания, и вода для них даже более естественная среда обитания, чем воздух и земля, ведь большую часть своей жизни, правда еще внутриутробной, они провели в состоянии «плавания». Плавание с самого раннего возраста — один из самых простых способов сделать ребенка закаленным, здоровым и физически развитым. Положительный эффект от этого обожаемого детьми занятия вы заметите уже через несколько недель!

Плавание для малышей
Плавание — прекрасное средство физического развития и укрепления здоровья. Умение держаться на воде и плавать, порой может сохранить жизнь себе или окружающим, попавшим в экстремальную ситуацию. Занятия проводятся в присутствии мамы, что лишает малыша стресса.
Во время обучения тренер находится на бортике или в воде, показывая упражнения, которые помогают малышу расслабиться и уверенно держаться на воде. Занятия снижают чрезмерную возбудимость и раздражительность, укрепляют нервную систему ребенка, воспитывают уверенность в себе. Наши занятия включают в себя элементы «большого» плавания, развивающие игры на воде и закаливание.

Обучение плаванию
Это стартовая группа по обучению плаванию. Главной целью занятий является адаптация детей к нахождению в воде и обучение выполнению задач тренера. В процессе занятий дети учатся держаться на воде без поддерживающих элементов, плавать кролем на животе и спине. Занятия в бассейне подойдут как малышам, которые только учатся не бояться воды, так и уверенным пловцам, которые хотят улучшить свою технику. Занятия проходят в разных возрастных группах.
Все вышеперечисленные занятия, а также индивидуальные занятия с комбинированной нагрузкой, наши инструкторы могут провести для вашего ребёнка в персональном формате за дополнительную оплату.